Go Back
+ portions
puree safran mandarine
Imprimer la recette
4.78 from 18 votes

Purée au safran et à la mandarine

Pour changer du riz en accompagnement de votre poisson ou d'une volaille, cette purée de pommes de terre au safran et à la mandarine fera merveille
Temps de préparation20 minutes
Temps de cuisson15 minutes
Temps total35 minutes
Type de plat: Accompagnement
Cuisine: Française
Portions: 6 personnes

Equipment

  • presse-purée

Ingrédients

  • 1,5 kg de pommes de terre
  • 8 mandarines
  • 4 cuil. à soupe d'huile d'olive
  • 1 à 2 doses de safran
  • sel et poivre

Instructions

  • Peler les pommes de terre puis les couper en petits cubes et les rincer. Les mettre dans une casserole, couvrir d’eau froide et porter à ébullition. Laisser cuire 15 min, passer au presse-purée puis réserver.
  • Retirer le zeste d’une mandarine.
  • Couper les mandarines en deux, les presser et ajouter au jus obtenu l’huile d’olive, le safran et la moitié du zeste. Verser dans la purée et bien mélanger. Rectifier l’assaisonnement.
  • Pour réchauffer la purée, la laisser dans un bain-marie frémissant, 20 min environ. La mélanger de temps en temps et la servir parsemée du reste de zestes de mandarine.