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bar mariné au four
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Bars marinés à l’estragon

Cette marinade au citron, au pastis et à l'estragon convient à merveille pour parfumer délicatement la chair fine et ferme du bar, aussi appelé loup en Méditerranée
Temps de préparation15 minutes
Temps de cuisson35 minutes
Marinade2 heures
Temps total2 heures 50 minutes
Type de plat: Plat principal
Cuisine: Française
Portions: 4 personnes

Ingrédients

  • 2 bars de 500 g environ chacun
  • 1 botte d'estragon frais
  • 5 gousses d'ail
  • 1 oignon
  • 100 ml d'huile d'olive
  • 50 ml de jus de citron
  • 2 cuil. à soupe de pastis
  • sel

Instructions

  • Préparer vos poissons ou demander à votre poissonnier de le faire (conservez la tête et la queue). Hacher ensemble : l'estragon, l'ail, l'oignon, l'huile d'olive, le jus de citron et le pastis. Couper le citron en rondelles.
  • Placer les poissons dans un grand récipient hermétique. Verser la préparation de marinade en veillant à en mettre également à l'intérieur des poissons. Saler, déposer des rondelles de citron et fermer.
  • Placer au frais entre 2 à 5 heures en veillant à retourner les poissons à la moitié du temps de repos.
  • Préchauffer le four à 230°c. Déposer les bars dans un plat à four avec la marinade et les rondelles de citron.
  • Enfourner pour 35 minutes de cuisson.
  • Servir chaud accompagné de riz.