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bar mariné au four
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Bars marinés à l’estragon

Cette marinade au citron, au pastis et à l'estragon convient à merveille pour parfumer délicatement la chair fine et ferme du bar, aussi appelé loup en Méditerranée
Temps de préparation15 min
Temps de cuisson35 min
Marinade2 h
Temps total2 h 50 min
Type de plat: Plat principal
Cuisine: Française
Portions: 4 personnes

Ingrédients

  • 2 bars de 500 g environ chacun
  • 1 botte d'estragon frais
  • 5 gousses d'ail
  • 1 oignon
  • 100 ml d'huile d'olive
  • 50 ml de jus de citron
  • 2 cuil. à soupe de pastis
  • sel

Instructions

  • Préparer vos poissons ou demander à votre poissonnier de le faire (conservez la tête et la queue). Hacher ensemble : l'estragon, l'ail, l'oignon, l'huile d'olive, le jus de citron et le pastis. Couper le citron en rondelles.
  • Placer les poissons dans un grand récipient hermétique. Verser la préparation de marinade en veillant à en mettre également à l'intérieur des poissons. Saler, déposer des rondelles de citron et fermer.
  • Placer au frais entre 2 à 5 heures en veillant à retourner les poissons à la moitié du temps de repos.
  • Préchauffer le four à 230°c. Déposer les bars dans un plat à four avec la marinade et les rondelles de citron.
  • Enfourner pour 35 minutes de cuisson.
  • Servir chaud accompagné de riz.