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Poulet caramélisé au gingembre

Un poulet aux saveurs asiatiques rapide et facile à préparer, pour un dépaysement à peu de frais !
Temps de préparation10 min
Temps de cuisson20 min
Temps total30 min
Type de plat: Plat principal
Cuisine: Asiatique
Portions: 2 personnes

Ingrédients

  • 250 g blanc de poulet
  • 50 g gingembre frais
  • 2 gousses ail
  • 1 cuil. à soupe huile
  • Pour la sauce
  • 1 cuil. à soupe sauce soja légère
  • 1 cuil. à soupe sauce soja sucrée
  • 1 cuil. à café concentré de tomate
  • 1 cuil. à café fond de veau
  • 1 cuil. à café piment d'Espelette
  • 10 cl Noilly Prat ou de Martini blanc sec
  • Facultatif
  • 1/2 jus de citron vert

Instructions

  • Éplucher l'ail et le gingembre. Hacher l'ail et couper le gingembre en filaments.
  • Couper le poulet en cubes.
  • Faire sauter le poulet et le gingembre dans une sauteuse avec l'huile.
  • Ajouter l'ail, mélanger.
  • Ajouter les ingrédients de la sauce et mélanger. Couvrir et laisser mijoter à petits bouillons pendant 30 minutes.
  • Au bout de 30 minutes, remuer et voir si la sauce est assez épaisse pour bien enrober le poulet. Sinon, cuire quelques minutes en remuant à découvert pour que la sauce finisse de caraméliser. Si vous le souhaitez, verser un trait de jus de citron vert.
  • Servir parsemé de ciboulette, persil ou coriandre ciselée, avec du riz et des légumes verts.