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riz au lait facile
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4.8 de 5 évaluations

Riz au lait ultra crémeux de William Lamagnère

On se régale avec ce délicieux riz au lait à la vanille ultra crémeux du Chef William Lamagnère, onctueux à souhait !!!
Temps de préparation5 min
Temps de cuisson2 h
Temps total2 h 5 min
Type de plat: Dessert, Goûter
Cuisine: Française
Portions: 10 personnes

Ingrédients

  • 280 g de riz rond
  • 2,5 L de lait frais
  • 700 g de crème fleurette
  • 3 gousses de vanille
  • 280 g de sucre semoule

Instructions

  • Faire bouillir le lait, la crème et la vanille dans une grosse casserole.
  • En parallèle, dans une petite casserole, blanchir le riz avec un départ à l’eau froide. Dès l’ébullition, égoutter le riz et l'ajouter dans le lait bouillant.
  • Remuer légèrement au départ, baisser le feux à petite vitesse et ne surtout plus y toucher pendant 1 h 30
  • Ajouter le sucre et remuer régulièrement pendant 15 à 20 minutes. Bien mélanger et garnir vos ramequins. Filmer et réserver quelques heures au frais avant de déguster.