Go Back
+ portions
gratin pain fromage
Imprimer la recette
5 from 3 votes

Gratin de pain au reblochon

Pour écouler des restes de pain rassis, ou tout simplement parce que vous n'en pouvez plus d'attendre la neige pour vous régaler d'une belle fondue, laissez-vous tenter par ce gratin de pain au reblochon
Temps de préparation10 minutes
Temps de cuisson30 minutes
Temps total40 minutes
Type de plat: Plat principal
Cuisine: Française, Savoyarde
Portions: 2 personnes

Ingrédients

  • 160 g de baguette coupée en rondelles
  • 1/2 reblochon
  • 20 cl de crème
  • 1 œuf

Instructions

  • Retirer la croûte du reblochon et le couper en lamelles.
  • Préchauffer le four à 180°c.
  • Fouetter la crème et l’œuf. Assaisonner de sel et de poivre.
  • Tremper les rondelles de pain dans le mélange à la crème. Si le pain est dur, le laisser s’imbiber. Garnir un plat à gratin avec les rondelles de pain. Intercaler ensuite les lamelles de reblochon.
  • Verser le restant de crème et enfourner pour 30 min.

Notes

Accompagner le gratin de viande des Grisons ou de jambon cru.