Go Back
+ portions
spritz recette
Imprimer la recette
5 from 1 vote

Cocktail Spritz

Pour un apéritif au dépaysement italien, je vous propose de réaliser le fameux cocktail Spritz, à l'Apérol et au Prosecco
Temps de préparation5 min
Temps total5 min
Type de plat: Boisson
Cuisine: Italienne
Portions: 1 personne

Ingrédients

  • 50 mL d’Aperol ou de Campari
  • 75 mL de Prosecco sec
  • 50 mL d’eau pétillante eau de Seltz, club soda, Schweppes, Perrier….
  • 3 glaçons
  • 1 tranche d’orange pour la déco

Instructions

  • Mettre 3 glaçons dans un verre.  Ajouter l’Apéro, le Prosecco et terminer avec l’eau gazeuse. Mélanger.
  • Ajouter une tranche de jus d’orange coupée en deux. Déposer une moitié dans le verre et utiliser l’autre pour décorer ce dernier.

Notes

Les variantes :
Si l’Aperol ou le Campari sont les alcools les plus utilisés, d’autres liqueurs sont également employées : Le Pampelle, l’Italicus, le Select ou encore le Bellecour. Il existe aussi le Spritz St-Germain (réalisé avec la liqueur St Germain à base de fleurs de sureau) qui s’inspire du Kaiserspritzer autrichien (sirop de sureau, vin blanc, eau pétillante, quartier d’orange).