Go Back
Imprimer
Recipe Image
Notes
–
+
portions
Smaller
Normal
Larger
Imprimer la recette
5
from
7
votes
Rillettes de jambon blanc – sans lactose
De délicieuses rillettes de jambon à la moutarde et à l'estragon
Temps de préparation
10
minutes
min
Temps de cuisson
10
minutes
min
Temps total
20
minutes
min
Type de plat:
Apéritif
Cuisine:
Française
Servings:
4
personnes
Author:
Cuisine actuelle
Ingrédients
8
tranches fines
de jambon blanc
2
pétales
de tomates séchées
1
jaune d’œuf
3
brins
de ciboulette
1
brin
d’estragon
3
cornichons
10
câpres
1
cuil. à soupe
de moutarde
5
cuil. à soupe
d’huile d’olive
Instructions
Oter la couenne du jambon et le hacher finement au couteau.
Hâcher les cornichons, les tomates séchées et les câpres.
Ciseler les herbes aromatiques rincées et épongées.
Battre le jaune d’œuf dans une jatte avec la moutarde et 5 cuil. à soupe d’huile d’olive. Saler et poivrer.
Ajouter le jambon et les autres ingrédients. Filmer et réserver 1 heure au frais avant de servir.
Notes
Servir sur du pain de campagne toasté, accompagné de gressins ou encore mieux, avec une belle focaccia.