Risotto de céréales aux champignons, mozzarella et parmesan
Pour changer du riz, réalisez ce risotto à l'orge perlé ou aux céréales, aux champignons et à la mozzarella !
Temps de préparation10 minutes min
Temps de cuisson25 minutes min
Temps total35 minutes min
Type de plat: Plat principal
Cuisine: Italienne
Servings: 4 personnes
- 250 g d'orge perlé ou de céréales
- 250 g de champignons des bois frais ou surgelés
- 1,5 L de bouillon
- 25 cl de vin blanc sec ou du vinaigre de cidre
- 1 oignon doux
- 2 boules de mozzarella
- 50 g de parmesan
- 4 cuil. à soupe d'huile d'olive
- romarin
- sel et poivre du moulin
Émincer l'oignon et faire suer à feu doux dans une casserole avec de l’huile d’olive ; ajouter l'orge perlé et poursuivre la cuisson pendant 2 min puis ajouter les champignons et le romarin. Mélanger
Verser le vin blanc et remuer puis verser une louche de bouillon, mélanger et laisser évaporer puis rajouter une deuxième louche, mélanger.
Verser la moitié restante du bouillon et laisser cuire 35 min.
Mélanger le parmesan râpé au bouillon restant puis verser sur l'orge, mélanger et poursuivre la cuisson 15 min
Ajouter la mozzarella coupée en morceaux, poursuivre 5 min en surveillant la cuisson.
La sauce doit être nappante, ajouter un peu d'eau s'il le faut et servir aussitôt.