Riste d'aubergine et saucisse de Morteau de Laurent Mariotte
A mi-chemin entre Provence et Franche-Comté, laissez-vous tenter par cette recette réconfortante de riste d'aubergine et saucisse de Morteau de Laurent Mariotte
Temps de préparation30 minutes min
Temps de cuisson1 heure h
Temps de dégorgement20 minutes min
Temps total1 heure h 50 minutes min
Type de plat: Plat principal
Cuisine: Franc-comtoise, Française, Provençale
Servings: 4 personnes
- 3 aubergines grosses
- 2 saucisses de Morteau AOP
- 3 tomates très mûres
- 1 oignon gros
- 2 gousses d’ail
- 1 bouquet garni
- 20 cl d’huile d’olive
- sel
- poivre du moulin
Laver les aubergines et les couper en gros dès. Les saler pour les faire dégorger 20 minutes.
Plonger les saucisses de Morteau dans une casserole d'eau froide et les faire pocher à feu doux 15 à 20 minutes. Débarrasser.
Pendant ce temps, peler l’ail et l’oignon et les émincer.
Dans une cocotte, verser 5 cl d’huile d’olive et y faire blondir l'ail et l'oignon émincé 5 minutes.
Rincer et égoutter les aubergines, les sécher dans un torchon propre. Dans une sauteuse, les poêler avec le restant d ‘huile d’olive.
Pendant ce temps, ajouter les saucisses de Morteau dans la cocotte et râper les tomates dedans. Assaisonner et ajouter le bouquet garni. Laisser confire le tout une dizaine de minutes à découvert.
Ajouter les aubergines. Couvrir et laisser cuire 20 minutes à feu doux.
Tailler les saucisses en tranches épaisses et servir avec la riste d’aubergines.