Riz noir aux calamars et gambas
Surprenez vos convives avec cet étonnant mais néanmoins délicieux riz noir aux calamars et gambas
Temps de préparation10 minutes min
Temps de cuisson45 minutes min
Temps total55 minutes min
Type de plat: Plat principal
Cuisine: Française
Servings: 6 personnes
Author: ELLE à table
- 300 g de riz venere
- 2 oignons
- 2 gousses d’ail + 3 à 4 gousses pour les gambas
- 1 tomate
- 400 g de calamars
- 400 g de gambas
- 80 cl de bouillon de poisson ou de légumes
- paprika
- 1 piment
- 2 cuil. à soupe d’huile d’olive
- persil
- sel et poivre
Faire revenir les oignons et l’ail hachés dans une sauteuse avec de l’huile d’olive. Quand ils commencent à dorer, ajouter la tomate détaillée en petits dès, le paprika, le piment coupé en rondelles ; saler et poivrer. Bien laisser dessécher.
Ajouter ensuite les calamars taillés en dès, le riz et mouiller avec le bouillon. Couvrir et laisser cuire 40 min.
Pendant ce temps, faire sauter les gambas avec 3 à 4 gousses d’ail hachées et du persil émincé. Bien les enrober de cette persillade.
Lorsqu’elle sont cuites, les poser sur le riz, laisser reposer 2 minutes et servir.