Roulés de veau à la parmesane comme des saltimboccas
De savoureux roulés de veau au jambon cru, figues fraîches et parmesan inspirés des fameuses saltimboccas italiennes
Temps de préparation10 minutes min
Temps de cuisson15 minutes min
Temps total25 minutes min
Type de plat: Plat principal
Cuisine: Italienne
Servings: 4 personnes
Author: LadyM
- 4 escalopes de veau
- 4 tranches de jambon de Parme
- 100 g de parmesan
- 4 figues
- 4 feuilles de sauge
- 25 cL de crème fraîche
- huile d’olive
- poivre
Etaler les escalopes de veau, les parsemer de la moitié du parmesan râpé, poivrer et poser dessus 1 feuille de sauge et 1 tranche de jambon cru. Rouler, couper en 2 et maintenir avec des piques de bois.
Couper les figues en 4.
Dorer 2 minutes dans un filet d’huile d’olive, puis cuire 10 minutes au four préchauffé à 160°c, ainsi que le figues.
Pendant ce temps, porter la crème à ébullition, incorporer le reste de parmesan râpé et servir avec les roulés chauds, accompagnés des quartiers de figues rôtis.