Je vous propose aujourd’hui un petit tour en Italie avec ces petits roulés de veau au jambon comme des saltimboccas, inspirés des fameux saltimboccas transalpins, réalisables en 10 minutes chrono et qui remporteront un franc succès, je vous le garantie !!!
Afin de ne plus être exposés aux molécules cancérigènes émises par les poêles et casseroles anti-adhésives, je vous conseille d’opter pour une batterie de cuisine en inox dont le matériau inerte garantira une durée de vie imbattable :
Quantités pour : 4 personnes
Ingrédients
- 4 escalopes de veau
- 4 tranches de jambon de Parme
- 100 g de parmesan
- 4 figues
- 4 feuilles de sauge
- 25 cL de crème fraîche
- huile d’olive
- poivre
Instructions
- Etaler les escalopes de veau, les parsemer de la moitié du parmesan râpé, poivrer et poser dessus 1 feuille de sauge et 1 tranche de jambon cru. Rouler, couper en 2 et maintenir avec des piques de bois.
- Couper les figues en 4.
- Dorer 2 minutes dans un filet d’huile d’olive, puis cuire 10 minutes au four préchauffé à 160°c, ainsi que le figues.
- Pendant ce temps, porter la crème à ébullition, incorporer le reste de parmesan râpé et servir avec les roulés chauds, accompagnés des quartiers de figues rôtis.
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