Rôti laqué de magrets de canard aux légumes d'hiver
Pour les fêtes, régal vos convives avec cette recette de rôti laqué de magrets de canard accompagné de ses légumes d'hiver : pommes de terre, patate douce, navet, panais, carottes et marrons
Temps de préparation30 minutes min
Temps de cuisson2 heures h
Temps total2 heures h 30 minutes min
Type de plat: Plat principal
Cuisine: du Sud-Ouest, Française
Servings: 4 personnes
- 2 magrets de canard
- 1 panais
- 2 carottes
- 1 patate douce
- 1 navet boule d'or
- 2 pommes de terre
- 125 g de marrons au naturel
- 1 oignon rouge
- 1 gousse d’ail
- 2 cuil. à soupe de graisse de canard
- 2 brins de thym
- Sel
- Poivre
Préchauffer le four à 180°c.
Eplucher l’ensemble des légumes et les couper en morceaux. Peler l’oignon et la gousse d’ail. Emincer le premier et écraser la seconde. Faire blondir l'oignon et l'ail dans la graisse de canard, ajouter les légumes et les marrons. Continuer la cuisson 5 min. Transférer dans un plat à gratin, saler, poivrer, ajouter le thym et enfourner pour 30 min de cuisson en mélangeant de temps en temps.
Remonter la température du four à 210°c.
Parer les magrets en ôtant l'excédent de graisse sur les côtés et retirer les nerfs de la chair si besoin. Saler et poivrer. Les entailler côté graisse. Les poser l'un sur l'autre et les ficeler en faisant passer les ficelles dans les entailles.
Poser le rôti dans un plat à gratin et l’enfourner pour 10 min. Le retourner et continuer la cuisson encore 10 min.
Monter le four sur position gril. Mélanger dans un bol tous les ingrédients de la laque et badigeonner le rôti avec. Faire caraméliser la peau.
Laisser reposer le rôti 10 min avant de le trancher et de le servir avec les légumes.