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saint jacques champagne
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Saint-Jacques poêlées au champagne

Vous avez envie de changer des Saint-Jacques simplement poêlées dans un peu de beurre ? Lancez-vous dans la réalisation de notre délicieuse recette de Saint-Jacques poêlées au Champagne. Festive et originale, cette recette vous permettra de mettre les petits plats dans les grands sans passer des heures aux fourneaux. De quoi bluffer vos invités en toute simplicité !
Temps de préparation5 minutes
Temps de cuisson15 minutes
Temps total20 minutes
Type de plat: Plat principal
Cuisine: Française
Servings: 6 personnes
Author: LadyM

Ingrédients

  • 75 g de crème liquide
  • 50 g de beurre
  • 18 noix de Saint-Jacques avec corail ou 30 sans corail
  • 3 échalotes
  • 200 g de champignons de Paris
  • 37 cL de champagne
  • 1 jaune d’œuf

Instructions

  • Faire revenir les échalotes pelées et hachées avec les champignons émincés. Déglacer au champagne et laisser cuire 10 min à feu doux. Filtrer, garder le jus et réserver le reste au chaud.
  • Faire réduire le jus de cuisson de moitié sur feu vif. Incorporer le jaune d'œuf battu avec la crème fraîche hors du feu en fouettant vivement.
  • Dans une autre poêle huilée, mettre les noix de Saint-Jacques dans la poêle et laisser cuire 1 min de chaque côté. Saler, poivrer,
  • Dresser les noix de Saint-Jacques et les champignons dans les assiettes, napper de sauce au champagne.
  • Servir aussitôt.