Saint-Jacques rôties au jambon de Parme
Il s’agit de noix de Saint-jacques simplement rôties au four, ce qui change de l’habituelle cuisson à la poêle, et surmontées d’un hachis associant ail, persil, jambon de Parme et pain de mie.
Temps de préparation10 minutes min
Temps de cuisson8 minutes min
Temps total18 minutes min
Type de plat: Entrée
Cuisine: Française
Servings: 6 personnes
- 24 noix de Saint-Jacques
- 2 tranches de jambon de parme fines
- 2 gousses d'ail
- 3 brins de persil plat
- 3 tranches de pain de mie rassis
- 1 morceau de beurre
- poivre blanc du moulin
- huile d'olive
Allumer le four à 210°c.
Poser les noix de Saint-Jacques sur la plaque du four légèrement huilée.
Mixer finement l’ail, le pain, le persil, le beurre, le jambon. Etaler ce petit hachis sur les noix, arroser d’un mince filet d’huile d’olive, saler, poivrer et faire rôtir au four pendant 8 min environ.
Servir aussitôt.
L'astuce
Vous pouvez cuire de la même façon de la lotte coupée en morceaux.