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Salade aux fèves fraîches herbes et feta

Cette salade aux fèves, herbes fraîches et feta apporte beaucoup de fraîcheur grâce à la présence de cébettes, persil, menthe, ciboulette et cerfeuil, sans compter la feta et la vinaigrette au jus de citron. La touche finale, tant pour la décoration que pour les saveurs, est apportée par l’ajout de fleurs comestibles.
Temps de préparation5 minutes
Temps de cuisson30 minutes
Temps total35 minutes
Type de plat: Entrée, Salade
Cuisine: Française
Servings: 6 personnes
Author: Régal

Ingrédients

  • 1,5 kg de fèves fraîches ou surgelées et pelées, histoire de gagner du temps
  • 1 botte de cébettes
  • 200 g de feta
  • 1 gousse d'ail
  • mélange d’herbes fraîches persil, menthe, ciboulette, cerfeuil
  • 2 citrons
  • 5 cuil. à soupe d’huile d’olive
  • fleurs comestibles type bourrache, violette ou ail
  • sel
  • poivre
  • fleur de sel

Instructions

  • Nettoyer et laver les cébettes, les couper en tronçons. Écosser les fèves. Les plonger 5 min dans une casserole d’eau bouillante salée, puis les rafraîchir aussitôt dans un bain d’eau glacée. Les égoutter et les peler.
  • Prélever le zeste des citrons et le râper finement ; presser leur jus. Laver et ciseler les herbes. Verser l’huile dans un saladier avec la gousse d’ail pelée et pressée. Émulsionner avec le jus et le zeste des citrons, un peu de sel et du poivre.
  • Ajouter les fèves et les cébettes puis la feta coupée en cubes et les herbes. Mélanger délicatement.
  • Parsemer de fleurs, de poivre du moulin et de fleur de sel. Réserver au frais jusqu’au moment de servir.