Salade croquante de fenouil et chou rouge et sa sauce au yaourt et son d’avoine
Une salade hivernale et croquante associant fenouil et chou rouge, agrémentée d'une sauce au yaourt
Temps de préparation15 minutes min
Temps de cuisson10 minutes min
Temps total25 minutes min
Type de plat: Salade
Cuisine: Française
Portions: 8 personnes
Auteur: Mes recettes bio et saines au son d'avoine
- 1 grenade
- 300 g de haricots verts parés
- 1/2 oignon rouge
- 400 g de choux rouge
- 2 bulbes de fenouil
- 2 cuil. à soupe de cresson
- 3 cuil. à soupe de son d’avoine
- 200 g de yaourt nature
- 3 cuil. à soupe de jus de citron
- 2 cuil. à soupe de persil frais ciselé
Préparer la sauce en faisant griller le son d’avoine à feu moyen dans une poêle non graissée et en remuant fréquemment jusqu’à le faire légèrement doré.
Le verser dans un bol avec le yaourt, le jus de citron et le persil. Mélanger et réserver.
Éplucher la grenade et en retirer les graines et réserver.
Parer et émincer le fenouil. Émincer l’oignon rouge. Plonger les haricots verts dans de l’eau bouillante et laisser frémir 4 minutes. Les rincer à l’eau froide et les égoutter.
Dans un saladier, mélanger les haricots verts, l’oignon, le chou et le fenouil. Arroser de sauce et mélanger.
Au moment de servir, parsemer des graines de grenade et de feuilles de cresson.