Salade croquante de ravioli
Une sympathique salade de pâtes aux ravioli, radis, concombre, tomates et mozzarella
Temps de préparation10 minutes min
Temps de cuisson15 minutes min
Temps total25 minutes min
Type de plat: Salade
Cuisine: Italienne
Servings: 2 personnes
Pour la salade
- 150 g de raviolis
- 50 g de concombre
- 75 g de tomate cerise
- 60 g de billes de mozzarella
- 20 g de radis
- 1 poignée de mâche ou de cresson
- 1 cuil. à soupe de pignons de pin
- 1 tige d’oignon nouveau
Faites cuire les raviolis en les plongeant 3 à 5 min dans l'eau bouillante (regardez les instructions du paquet).
Mélangez les ingrédients de la vinaigrette.
Egoutter les raviolis, nappez les avec la vinaigrette, mélangez et laissez les refroidir.
Coupez le concombre en rondelle puis chaque rondelle en 4. Coupez les radis en fine lamelles. Coupez les tomates cerises en 2 voire en 4 si elles sont très grosses et de même pour les billes de mozzarella.
Ciselez la tige verte de l'oignon nouveau.
Faites dorer les pignons de pin à sec dans une poêle bien chaude en remuant régulièrement pour éviter qu'ils ne brûlent.
Ajoutez toutes les crudités aux raviolis. Mélangez bien et servez en parsemant la salade de pignons de pin et d'oignon nouveau.