share

Salade croquante de ravioli

by
salade croquante de ravioli

Les salades de pâtes sont devenues un grand classique des repas et buffets estivaux, mais il est moins habituel que l’on pense aux pâtes farcies pour confectionner ces salades. C’est la raison pour laquelle je vous propose aujourd’hui cette recette de salade croquante de ravioli.

Le côté croquant est apporté par les radis et les dès de concombre et le tout est rehaussé par la saveur des pignons torréfiés.

Cette recette est extraite de l’excellent blog Toque de choc.

Je vous invite aussi à découvrir ma salade de tortellini au jambon et au pesto ou encore celle de salade de gnocchi aux légumes grillés et à la burrata :

salade tortellini froidesalade de pâtes italienne

Ustensiles utiles pour cette recette :

Salade croquante de ravioli

Temps de préparation: 10 minutes

Temps de cuisson: 15 minutes

Temps total de recette: 25 minutes

Quantité ou nb de personnes: 2

Salade croquante de ravioli

Ingrédients

  • Pour la salade
  • 150 g de raviolis
  • 50 g de concombre
  • 75 g de tomate cerise
  • 60 g de billes de mozzarella
  • 20 g de radis
  • 1 poignée de mâche ou de cresson
  • 1 cuil. à soupe de pignons de pin
  • 1 tige d’oignon nouveau
  • Pour la vinaigrette
  • 1 cuil. à soupe d’huile d'olive
  • 1,5 cuil. à café de jus de citron
  • 1/2 cuil. à café de moutarde à l'ancienne

Préparation

Faites cuire les raviolis en les plongeant 3 à 5 min dans l'eau bouillante (regardez les instructions du paquet).

Mélangez les ingrédients de la vinaigrette.

Egoutter les raviolis, nappez les avec la vinaigrette, mélangez et laissez les refroidir.

Coupez le concombre en rondelle puis chaque rondelle en 4. Coupez les radis en fine lamelles. Coupez les tomates cerises en 2 voire en 4 si elles sont très grosses et de même pour les billes de mozzarella.

Ciselez la tige verte de l'oignon nouveau.

Faites dorer les pignons de pin à sec dans une poêle bien chaude en remuant régulièrement pour éviter qu'ils ne brûlent.

Ajoutez toutes les crudités aux raviolis. Mélangez bien et servez en parsemant la salade de pignons de pin et d'oignon nouveau.

https://happypapilles.fr/salade-croquante-ravioli-concombre-mozzarella/

salade ravioli mozzarellasalade ravioli tomates radis

Copyright © 2018 “Happy papilles” by LadyMilonguera

Categories:

Related Posts

  1. Pingback: Salade de courgettes grillées et mini-quenelles ~ Happy papilles

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Entrez Captcha ici : *

Reload Image

CommentLuv badge

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

Happy papilles
Close Cookmode
Restez informé(e)s !
Vous aimiez mon précédent blog Un siphon fon fon ? Vous adorerez Happy papilles !!!
Alors, pour ne rien manquer, abonnez-vous...

X