Salade cubaine
Pour varier des salades de crudités, on opte pour cette salade cubaine, une salade de tomates concombre et poivrons agrémentée de dès de poulet et de poitrine fumée, avec une touche de piment doux
Temps de préparation20 minutes min
Temps de cuisson5 minutes min
Temps total25 minutes min
Type de plat: Entrée, Salade
Cuisine: Cubaine
Servings: 4 personnes
- 1 blanc de poulet
- 1 oignon rouge
- 1 petit piment vert
- 1/2 poivron vert
- 1/2 poivron jaune
- 1/2 concombre
- 2 tomates
- 3 tranches de poitrine fumée ou une seule si vous le faites trancher épaisse
- quelques feuilles de salade
- 1 cuil. à soupe vinaigre
- 4 cuil. à soupe huile d’olive
- coriandre
- sel
Couper le blanc de poulet en cubes. Faire chauffer 1 cuil. à soupe d’huile dans une poêle et faire dorer les cubes de poulet pendant 5 min en remuant. Réserver. Dans la même poêle, faire revenir rapidement la poitrine fumée puis la couper en dés.
Peler et émincer l’oignon. Rincer les poivrons et les couper en lanières. Laver le concombre et le détailler en fines rondelles. Rincer et essorer les feuilles de salade. Laver les tomates et les couper en quartiers. Rincer et émincer le piment.
Verser le vinaigre dans un bol et délayer avec le poivre, puis fouetter avec le reste d’huile.
Répartir tous les ingrédients dans un saladier, arroser avec la sauce et servir, parsemer de feuilles de coriandre fraîche.