Salade de betterave rouge aux endives
Cette salade de betterave rouge aux endives et très facile et rapide à réaliser, et son assaisonnement associe échalotes, moutarde à l’ancienne, ciboulette, vinaigre de cidre et huile de colza, dont la faible teneur en graisses saturées et son parfait équilibre entre oméga 6 et oméga 3 en font notre meilleure alliée santé.
Temps de préparation10 minutes min
Temps total10 minutes min
Type de plat: Entrée
Cuisine: Française
Servings: 4 personnes
- 4 endives
- 2 betteraves rouges cuites
- 2 échalotes
- 2 cuil. à café moutarde à l'ancienne
- 2 cuil. à soupe vinaigre de cidre ou de vin
- 4 cuil. à soupe huile de colza
- 5 brins de ciboulette
Peler et ciseler finement les échalotes.
Dans un bol, mélanger ces dernières avec la moutarde, le vinaigre et l'huile. Réserver.
Laver les endives et couper la base. Les émincer finement.
Peler les betteraves et les tailler en dès d'un centimètre environ. Ciseler la ciboulette.
Réunir les endives, la betterave, la ciboulette et la sauce vinaigrette dans un saladier.
Servir aussitôt.