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salade endives simple
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Salade de betterave rouge aux endives

Cette salade de betterave rouge aux endives et très facile et rapide à réaliser, et son assaisonnement associe échalotes, moutarde à l’ancienne, ciboulette, vinaigre de cidre et huile de colza, dont la faible teneur en graisses saturées et son parfait équilibre entre oméga 6 et oméga 3 en font notre meilleure alliée santé. 
Temps de préparation10 minutes
Temps total10 minutes
Type de plat: Entrée
Cuisine: Française
Servings: 4 personnes

Ingrédients

  • 4 endives
  • 2 betteraves rouges cuites
  • 2 échalotes
  • 2 cuil. à café moutarde à l'ancienne
  • 2 cuil. à soupe vinaigre de cidre ou de vin
  • 4 cuil. à soupe huile de colza
  • 5 brins de ciboulette

Instructions

  • Peler et ciseler finement les échalotes.
  • Dans un bol, mélanger ces dernières avec la moutarde, le vinaigre et l'huile. Réserver.
  • Laver les endives et couper la base. Les émincer finement.
  • Peler les betteraves et les tailler en dès d'un centimètre environ. Ciseler la ciboulette.
  • Réunir les endives, la betterave, la ciboulette et la sauce vinaigrette dans un saladier.
  • Servir aussitôt.