Salade de boulgour aux cerises de Sophie Dudemaine
Preuve que les cerises permettent aussi de composer de jolies salades salées, découvrez cette recette de salade de boulgour aux cerises de Sophie Dudemaine, agrémentée d'herbes fraîches et de pignons et d'amandes torréfiées
Temps de préparation18 minutes min
Temps de cuisson12 minutes min
Temps total30 minutes min
Type de plat: Entrée
Cuisine: Française
Servings: 4 personnes
- 180 g de boulgour
- 250 g de cerises burlat ou autres rincées, dénoyautées et coupées en deux
- 25 g de pignons de pin
- 10 g d'amandes effilées
- 4 cuil. à soupe d'huile de noix
- le jus de 1 citron jaune
- 1 échalote émincée
- 4 cuil. à soupe d'herbes ciselées menthe, estragon, ciboulette, persil
- sel
- poivre du moulin
Faire dorer à sec les pignons et les amandes sur feu vif dans une poêle antiadhésive. (Attention, ça va très vite !)
Porter à ébullition 40 cl d’eau salée dans une casserole. Verser le boulgour. Remuer, couvrir et laisser cuire sur feu doux pendant 12 min jusqu’à ce que l’eau ait été absorbée. Placer 10 min au réfrigérateur, le temps que le boulgour refroidisse.
Mélanger dans un saladier l’huile de noix avec le jus de citron et l’échalote. Saler et poivrer. Ajouter le boulgour, les cerises, les pignons, les amandes et les herbes. Mélanger et rectifier l’assaisonnement si besoin.