Salade de boulgour, pois, oeuf et pesto d'ail des ours
Annonciatrice du printemps avec ce vert tendre et ce jaune poussin, cette salade croquante est terriblement addictive. Cette salade de boulgour aux pois oeuf et pesto d'ail des ours associe petits pois et pois gourmands et l'ail des ours termine d'ajouter une touche printanière
Temps de préparation15 minutes min
Temps de cuisson20 minutes min
Temps total35 minutes min
Type de plat: Entrée
Cuisine: Française
Servings: 4 personnes
- 250 g de boulgour
- 240 g de petits pois écossés
- 240 g de pois gourmands
- 4 œufs
- 150 g de pesto d'ail des ours
- flocons de piment
- brins de cerfeuil
- 1 oignon nouveau
- sel
- poivre
Faire cuire le boulgour selon les instructions du sachet. Égoutter et laisser complètement refroidir.
Faire cuire les petits pois écossés et les pois gourmands 5 min dans une casserole d’eau bouillante. Puis les verser immédiatement dans un bol d’eau glacée.
Faire cuire les œufs 6 min dans une casserole d’eau bouillante. À la fin de la cuisson, les plonger dans un bol d’eau glacée pendant 10 min environ. Écaler les œufs délicatement, réserver.
Mélanger dans un saladier le boulgour et le pesto afin que tous les grains soient bien enrobés. Incorporer les petits pois et les pois gourmands. Répartir le mélange de boulgour et de pois dans les assiettes.
Couper les œufs en quartiers et les disposer dans chaque assiette. Saler et poivrer. Parsemer le tout de quelques flocons de piment, de cerfeuil et d’oignon nouveau émincé.
Servir.