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salade fenouil laurent mariotte
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Salade de fenouil au jambon de Laurent Mariotte

Fraîche et craquante, on se régale avec cette salade de fenouil au jambon et à la feta de Laurent Mariotte
Temps de préparation5 minutes
Temps de cuisson30 minutes
Temps total35 minutes
Type de plat: Entrée
Cuisine: Française
Portions: 6 personnes
Auteur: Laurent Mariotte

Ingrédients

  • 6 petits bulbes de fenouil
  • 6 tranches de jambon Serrano
  • 100 g de féta
  • 1 dL d’huile d’olive
  • 1/2 botte de basilic
  • 1 cuil. à soupe de pignons de pin
  • 1 citron
  • sel et poivre

Instructions

  • Laver et éplucher la première épaisseur des fenouils.
  • Tailler assez fin à la mandoline et placer dans un saladier rempli d’eau froide ou glacée afin d’éviter que le fenouil ne noircisse.
  • Chauffer légèrement l’huile d’olive et placer le basilic dedans. Laisser infuser.
  • Torréfier les pignons de pin 5 minutes au four à 160°c.
  • Egoutter les lamelles de fenouil, les sécher dans un torchon.
  • Placer dans un saladier, arroser de l’huile d’olive infusée, le jus du citron, assaisonner. Mélanger le tout et déposer dans un plat creux.
  • Emietter la féta dessus puis disposer les tranches de jambon Serrano.
  • Parsemer de pignons de pins et ajouter quelques feuilles de basilic frais.