Salade de fèves au crabe
Mettez les fèves à l'honneur dans cette recette printanière qui allie les saveurs de la terre et de la mer. Elles sont préparées en salade tiède et associées à de la chair de crabe, des oignons nouveaux, de la coriandre fraîche, de la crème et de l'huile d'olive.
Temps de préparation8 minutes min
Temps de cuisson12 minutes min
Temps total20 minutes min
Type de plat: Entrée, Salade
Cuisine: Française
Servings: 4 personnes
- 450 g de fèves pelées surgelées
- 200 g de chair de crabe en boîte, sous vide ou décongelée
- 8 petits oignons blancs avec leur tige
- 4 cuil. à soupe d’huile d’olive
- 2 cuil. à soupe de crème liquide
- 1 bouquet de coriandre
- sel et poivre
Porter à ébullition de l’eau salée dans une casserole. Y plonger les fèves surgelées et compter 8 min de cuisson dès la reprise de l’ébullition.
Pendant ce temps, peler et émincer les oignons en laissant la moitié de la tige verte. Egoutter soigneusement le crabe et l’effeuiller. Ciseler grossièrement la coriandre.
Une fois cuites, égoutter les fèves, les passer rapidement sous un filet d’eau fraîche (pour qu’elles restent croquantes et conservent leur beau vert).
Les égoutter à nouveau et les verser dans un saladier de service. Saler, poivrer, verser l’huile et la crème, mélanger délicatement.
Ajouter les oignons, le crabe et la coriandre ciselée, remuer délicatement et servir tant que les fèves sont encore tièdes.