Une sympathique salade de lentilles vertes agrémentée d'un œuf poché et de jambon cru
Temps de préparation10 minutesmin
Temps de cuisson15 minutesmin
Temps total25 minutesmin
Type de plat: Salade
Cuisine: Française
Portions: 2personnes
Auteur: LadyM
Ingrédients
500gde lentilles cuites ou 175 g de lentilles sèches environ
1tranchede jambon sec
2œufs
5cuil. à souped’huile d’olive
2cuil. à soupede vinaigre de cidre
sel et poivre
Instructions
SI vous avez opté pour des lentilles sèches, les faire cuire dans un casserole d'eau bouillante, en suivant les indications portées sur le paquet. Si elles sont déjà cuites, les faire simplement réchauffer selon le mode de votre choix.
Battre 4 cuil. d’huile avec le vinaigre. Mélanger cette vinaigrette avec les lentilles égouttées. Gouter et saler.
Ôter la couenne et le gras du jambon. L’enfermer dans 4 couches de papier absorbant, le déposer sur une assiette puis la faire croustiller 1 min au micro-ondes à pleine puissance. Casser ce jambon en 4 éclats.
Tapisser un ramequin d’un film alimentaire huilé. Y casser 1 œuf et refermer en aumônière en tortillant le film. Cuire 3 à 4 min à l’eau frémissante puis égoutter avec une écumoire. Faire de même avec les autres œufs.
Garnir 4 assiettes de lentilles. répartir les œufs et les ouvrir délicatement avec un couteau. Piquer des chips de jambon poivrer et servir tiède.