Laissez-vous tenter par cette savoureuse salade de pois chiches et poivrons qui vous emènera tout droit au Maroc
Temps de préparation12 heuresh15 minutesmin
Temps de cuisson1 heureh
Temps total13 heuresh15 minutesmin
Type de plat: Entrée
Cuisine: Marocaine
Portions: 6personnes
Auteur: Maroc
Ingrédients
3poivronsjaunes et rouges pour moi
400gde pois chiches
cumin
2goussesd’ail
coriandre
huile d’olive
sel et poivre
Instructions
Préchauffer le four à 200°c.
Couper les poivrons en 2, ôter la queue, les graines et les parties blanche. Les poser sur un plat allant au four côté bombé vers le haut. Enfourner 1/2 heures à 200°c puis 30 autres minutes an abaissant la température à 150°c.
Les laisser refroidir, les peler et les couper en lanière. Conserver le jus.
Rincer les pois chiches à l’eau courante, les égoutter et les transférer dans un saladier. Ajouter les lanières de poivrons, le cumin, la coriandre ciselée, les gousses d’ail écrasées, le jus de poivrons et un filet d’huile d’olive. Saler et poivrer.
Placer une nuit au réfrigérateur et déguster le lendemain bien frais.