Salade de pommes de terre au haddock
Cette recette est un classique des gastronomies nordiques, où la fraîcheur de la mer se mélange à la tiédeur de la terre. Succulent tout simplement ! Agrémentée de crème fraîche citronnée à la ciboulette, cette salade est sans mayonnaise
Temps de préparation8 minutes min
Temps de cuisson25 minutes min
Temps total33 minutes min
Type de plat: Entrée
Cuisine: du Nord
Servings: 2 personnes
- 250 g de pommes de terre
- 100 g de haddock fumé
- 1 cuil. à soupe de crème fraîche
- 1/4 de citron jaune
- ciboulette
Découper le haddock en fines lamelles et le disposer dans une assiette. Râper le zeste de citron sur le dessus. Ajouter le jus de citron. Poivrer et placer au frigo pendant le reste de la préparation.
Laver puis placer les pommes de terre dans une grosse casserole d'eau salée. Faire cuire 25 minutes (départ à l’eau froide).
Laver, puis émincer la ciboulette finement. Mélanger la crème avec le zeste de citron et la moitié de la ciboulette.
Une fois les pommes de terres cuites, les plonger dans l'eau froide, pour stopper la cuisson. Les couper en rondelles.
Placer les pommes de terre dans un saladier, ajouter le poisson, la crème et le reste de la ciboulette, ajouter un filet d'huile d'olive, poivrer.
Servir et déguster tiède ou à température ambiante.