Salade de quinoa au poivron grillé et à la feta
Cet été, on se régale avec cette savoureuse salade de quinoa au poivron grillé et à la feta, parfumé avec des feuilles de menthe et de coriandre fraîches
Temps de préparation20 minutes min
Temps de cuisson2 heures h
Temps total2 heures h 20 minutes min
Type de plat: Entrée
Cuisine: Française
Servings: 4 personnes
- 750 g de quinoa cuit soit environ 250 à 275 g de quinoa cru
- 3 poivrons rouges
- 6 gousses d'ail
- huile d'olive
- 150 g de fêta
- menthe
- coriandre
- sel et poivre noir du moulin
Préchauffer le four à 80°c.
Couper le poivron en deux. Le vider et le détailler en lanières. Oter toute la membrane blanche. Les enrober d'huile d'olive et répartir sur une plaque de cuisson recouverte de papier cuisson. Écraser les gousses d'ail et les ajouter.
Enfourner pour 2 heures à même température.
A la sortie du four, laisser refroidir puis placer les lanières et l'ail dans un bocal ; couvrir d'huile d'olive.
Répartir le quinoa cuit dans un grand plat. Ajouter les lanières de poivrons. Émietter la fêta par dessus. Ciselr les herbes et parsemer. Saler et poivrer.
Servir tiède ou froid.