Go Back
+ portions
salade de tomates cerises et cerises
Imprimer la recette
No ratings yet

Salade de tomates cerises aux cerises de François-Régis Gaudry

Aujourd’hui, on se prépare une super salade d’été sucré-salé associant tomates cerises et cerises ! C'est un mariage surprenant assaisonné à l'italienne, avec les ingrédients du fameux pesto alla genovese : basilic, ail, huile d’olive, pecorino et pignons.
Temps de préparation10 minutes
Temps total10 minutes
Type de plat: Entrée
Cuisine: Française, Italienne
Servings: 2 personnes

Ingrédients

  • 300 g de tomates cerises
  • 300 g de cerises
  • 50 g de pignons préalablement torréfiés
  • 50 g de pecorino romano ou de parmesan
  • 3 belles branches de basilic
  • 1 gousse d’ail
  • 3 cuil. à soupe d’huile d’olive
  • 1 cuil. à soupe de vinaigre
  • sel
  • poivre

Instructions

  • Laver les tomates et les couper en deux. Les disposer dans un saladier.
  • Equeuter les cerises, les ouvrir en deux et enlever le noyau. Les ajouter aux tomates dans le saladier.
  • Emincer finement la gousse d’ail, l'ajouter dans le saladier, ainsi que les pignons. Avec un économe, faire des copeaux de Pecorino.
  • Hacher grossièrement le basilic frais au-dessus du saladier.
  • Saler et poivrer. Verser un filet l’huile d’olive et le vinaigre. Bien mélanger la préparation.
  • Servir.