Salade de tomates cerises aux cerises de François-Régis Gaudry
Aujourd’hui, on se prépare une super salade d’été sucré-salé associant tomates cerises et cerises ! C'est un mariage surprenant assaisonné à l'italienne, avec les ingrédients du fameux pesto alla genovese : basilic, ail, huile d’olive, pecorino et pignons.
Temps de préparation10 minutes min
Temps total10 minutes min
Type de plat: Entrée
Cuisine: Française, Italienne
Servings: 2 personnes
- 300 g de tomates cerises
- 300 g de cerises
- 50 g de pignons préalablement torréfiés
- 50 g de pecorino romano ou de parmesan
- 3 belles branches de basilic
- 1 gousse d’ail
- 3 cuil. à soupe d’huile d’olive
- 1 cuil. à soupe de vinaigre
- sel
- poivre
Laver les tomates et les couper en deux. Les disposer dans un saladier.
Equeuter les cerises, les ouvrir en deux et enlever le noyau. Les ajouter aux tomates dans le saladier.
Emincer finement la gousse d’ail, l'ajouter dans le saladier, ainsi que les pignons. Avec un économe, faire des copeaux de Pecorino.
Hacher grossièrement le basilic frais au-dessus du saladier.
Saler et poivrer. Verser un filet l’huile d’olive et le vinaigre. Bien mélanger la préparation.
Servir.