Salade pied-noir de poivrons grillés
Une belle et savoureuse salade de poivrons grillés d'origine pied-noir
Temps de préparation15 minutes min
Temps de cuisson30 minutes min
Temps total45 minutes min
Type de plat: Salade
Cuisine: Méditerranéenne, Pied-noir
Portions: 4 personnes
Auteur: Mémoire et cuisine des pieds-noirs
- 2 kg de poivrons
- huile d’olive
- le jus d’un citron
- 6 gousses d’ail
- sel et poivre
Couper les poivrons en 2, retirer les graines et les membranes blanches et les disposer sur une plaque allant au four. Les faire griller jusqu’à ce que la peau se boursouffle et devienne noire.
Réserver à l’étouffée et les laisser refroidir.
Les peler et les couper en lanières. Les placer dans un saladier.
Y verser le jus de citron, l’huile d’olive, saler et poivrer.
Ajouter les gousses d’ail hachées.
Recouvrir d’un film transparent et réserver au frais jusqu’à dégustation.