Salade printanière aux asperges et reblochon
Le reblochon ne se cantonne pas à la saison hivernale avec cette salade printanière aux asperges et reblochon
Temps de préparation20 minutes min
Temps de cuisson30 minutes min
Temps total50 minutes min
Type de plat: Entrée, Salade
Cuisine: Française
Servings: 4 personnes
Author: LadyM
- 1/2 reblochon de Savoie
- 100 g de jeunes pousses
- 4 tranches de chiffonnade de jambon cru
- 1 poivron
- 200 g de pointes d’asperges vertes
- 250 g de tomates cerises
- basilic
Faire griller les poivrons entiers sous le gril du four pendant une quinzaine de minutes, les retourner et faire griller à nouveau 15 minutes jusqu’à ce que la peau noircisse et cloque. Les enfermer dans un sac plastique et les laisser refroidir. Les peler et les couper en lanières.
Rincer les pointes d’asperge à l’eau courante ; déchirer les tranches de chiffonnade et couper les tomates cerises en 2. Emincer le basilic et couper le reblochon en morceaux.
Dans un bol, mélanger les éléments de la vinaigrette : miel, vinaigre balsamique, huile d’olive, sel et poivre.
Garnir 4 assiettes avec les jeunes pousses, les tomates cerises, les lanières de poivron grillé. Disposer les pointes d’asperge, les lambeaux de chiffonnade et les dès de reblochon.
Servir, accompagné de la vinaigrette.