Saumon rôti à l'ail, miel et citron
A réaliser indifféremment avec des filets ou des pavés, ce saumon rôti à l'ail miel et citron est parfaitement cuit, se détache tout seul est est délicieusement parfumé d’un mélange d’épices – paprika, piment, noix de muscade, cannelle et graines de moutarde – et d’une savoureuse sauce à l’ail, au miel et au citron.
Temps de préparation5 minutes min
Temps de cuisson12 minutes min
Temps total17 minutes min
Type de plat: Plat principal
Cuisine: Française
Servings: 2 personnes
Préchauffer votre four à 180°c.
Pendant ce temps, déposer les filets de saumon dans un plat qui va au four.
Mélanger les épices et les graines de moutarde, puis frotter les filets de saumon avec le mélange.
Dans un petit bol, mélanger le beurre fondu, l'ail, le miel, le jus de citron, le sel et le poivre noir. Verser le mélange sur les filets de saumon.
Garnir de lamelles de citron fraîches et cuire au four pendant 12 à 16 minutes, selon la taille et l'épaisseur des pavés, jusqu'à ce que la chair soit totalement opaque.
Enfin, parsemer de persil (ou d'autres herbes fraîches) et de quelques zestes de citron frais si vous voulez décorer.
Servir avec l'accompagnement de votre choix.