Go Back
+ portions
recette saumon miel moutarde
Imprimer la recette
No ratings yet

Saumon rôti à l'ail, miel et citron

A réaliser indifféremment avec des filets ou des pavés, ce saumon rôti à l'ail miel et citron est parfaitement cuit, se détache tout seul est est délicieusement parfumé d’un mélange d’épices – paprika, piment, noix de muscade, cannelle et graines de moutarde – et d’une savoureuse sauce à l’ail, au miel et au citron.
Temps de préparation5 minutes
Temps de cuisson12 minutes
Temps total17 minutes
Type de plat: Plat principal
Cuisine: Française
Servings: 2 personnes

Ingrédients

Instructions

  • Préchauffer votre four à 180°c.
  • Pendant ce temps, déposer les filets de saumon dans un plat qui va au four.
  • Mélanger les épices et les graines de moutarde, puis frotter les filets de saumon avec le mélange.
  • Dans un petit bol, mélanger le beurre fondu, l'ail, le miel, le jus de citron, le sel et le poivre noir. Verser le mélange sur les filets de saumon.
  • Garnir de lamelles de citron fraîches et cuire au four pendant 12 à 16 minutes, selon la taille et l'épaisseur des pavés, jusqu'à ce que la chair soit totalement opaque.
  • Enfin, parsemer de persil (ou d'autres herbes fraîches) et de quelques zestes de citron frais si vous voulez décorer.
  • Servir avec l'accompagnement de votre choix.