Je vous propose aujourd’hui un repas à la fois facile à préparer, délicieux et savoureux avec cette recette de saumon rôti à l’ail miel et citron.
A réaliser indifféremment avec des filets ou des pavés, le saumon est parfaitement cuit, se détache tout seul est est délicieusement parfumé d’un mélange d’épices – paprika, piment, noix de muscade, cannelle et graines de moutarde – et d’une savoureuse sauce à l’ail, au miel et au citron. Cette dernière permettra d’agrémenter par exemple le riz blanc qui pourra servir d’accompagnement. Elle est en effet sirupeuse à souhait et enrobera les grains de riz à merveille. En complément, vous pouvez servir ce saumon avec une poêlée de légumes verts, courgettes ou haricots verts par exemple. Vous aurez ainsi composé un repas complet, équilibré, sain, mais néanmoins gourmand ! On parie que vous en redemanderez… ?
Autre atout de cette recette rapide à réaliser, une fois le saumon acheté, il y a fort à parier que tous les ingrédients nécessaires sont déjà dans votre placard.
Cette recette de filet de saumon rôti à l’ail miel et citron est tirée du blog Marie food tips.
Pour le shooting, j’ai utilisé les fonds photo Volet vert et Prairie de Pastry and Travel.
A la recherche d’autres recettes de saumon ? Je vous propose de découvrir ma recette de saumon mariné et brocolis vapeur, ou encore celle de pavés de saumon gratinés au four :
Ingrédients
- 2 filets de saumon
- 1 cuil. à soupe de paprika
- 1 pincée de piment de Cayenne
- 1 pincée de sel
- 1 pincée de noix de muscade
- 1 pincée de cannelle
- ½ cuil. à café de graines de moutarde
- 30 g de beurre
- 2 gousses d'ail
- 40 g de miel
- 1 cuil. à soupe de jus de citron
- ½ cuil. à café de poivre noir
Instructions
- Préchauffer votre four à 180°c.
- Pendant ce temps, déposer les filets de saumon dans un plat qui va au four.
- Mélanger les épices et les graines de moutarde, puis frotter les filets de saumon avec le mélange.
- Dans un petit bol, mélanger le beurre fondu, l'ail, le miel, le jus de citron, le sel et le poivre noir. Verser le mélange sur les filets de saumon.
- Garnir de lamelles de citron fraîches et cuire au four pendant 12 à 16 minutes, selon la taille et l'épaisseur des pavés, jusqu'à ce que la chair soit totalement opaque.
- Enfin, parsemer de persil (ou d'autres herbes fraîches) et de quelques zestes de citron frais si vous voulez décorer.
- Servir avec l'accompagnement de votre choix.
Copyright © 2024 “Happy papilles” by LadyM.
En savoir plus sur Happy papilles
Subscribe to get the latest posts sent to your email.
Voila une recette de saumon qui devrait plaire à mes enfants qui l’adorent. Merci.
mon mari est un grand amateur de saumon, ça devrait lui plaire autant qu’à moi ! bises ,bonne soirée