Go Back
+ portions
recette sauté aubergine
Imprimer la recette
5 from 1 vote

Sauté d’aubergine à la grecque

Direction la Grèce avec ce sauté d'aubergine à la grecque, parfumé à l'ail et au paprika, à déguster avec du pain pita et une salade verte
Temps de préparation20 minutes
Temps de cuisson45 minutes
Temps total1 heure 5 minutes
Type de plat: Plat principal
Cuisine: Grecque
Servings: 4 personnes
Author: Mamscook

Ingrédients

Instructions

  • Laver les aubergines et les couper en 4 dans le sens de la longueur.
  • Dans une poêle chaude, mettre 2 cuil. à soupe d’huile d’olive. Y faire revenir l’oignon et l’ail pendant 3 min. Ajouter les aubergines et faire cuire 15min, jusqu’à ce qu’elles soient tendres. Laisser refroidir puis hacher grossièrement au couteau.
  • Dans un grand saladier, battre les œufs avec l’eau safranée, le paprika, le sel, le piment d’Espelette, le persil haché, et enfin les aubergines hachées. Mélanger intimement.
  • Dans un plat creux, mettre 2 cuil. à soupe d’huile et faire chauffer. Verser le mélange aux aubergines dans un plat allant au four et enfourner pour 30 à 40 min.
  • Au sortir du four, déguster avec du pain pinta et de la salade.