Sauté d’aubergine à la grecque
Direction la Grèce avec ce sauté d'aubergine à la grecque, parfumé à l'ail et au paprika, à déguster avec du pain pita et une salade verte
Temps de préparation20 minutes min
Temps de cuisson45 minutes min
Temps total1 heure h 5 minutes min
Type de plat: Plat principal
Cuisine: Grecque
Servings: 4 personnes
- 3 petites aubergines
- 1 oignon finement émincé
- 3 gousses d’ail
- 2 cuil. à soupe de persil haché
- 1 cuil. à café d’origan
- 3 œufs
- 4 cuil. à soupe d’huile d’olive
- 1 cuil. à café de paprika
- 2 filaments de safran infusés dans 1 cuil. à soupe d’eau chaude
- sel
- piment d’Espelette ou poivre
Laver les aubergines et les couper en 4 dans le sens de la longueur.
Dans une poêle chaude, mettre 2 cuil. à soupe d’huile d’olive. Y faire revenir l’oignon et l’ail pendant 3 min. Ajouter les aubergines et faire cuire 15min, jusqu’à ce qu’elles soient tendres. Laisser refroidir puis hacher grossièrement au couteau.
Dans un grand saladier, battre les œufs avec l’eau safranée, le paprika, le sel, le piment d’Espelette, le persil haché, et enfin les aubergines hachées. Mélanger intimement.
Dans un plat creux, mettre 2 cuil. à soupe d’huile et faire chauffer. Verser le mélange aux aubergines dans un plat allant au four et enfourner pour 30 à 40 min.
Au sortir du four, déguster avec du pain pinta et de la salade.