Soupe au chorizo, fenouil et pommes de terre
Pour vous réchauffer lors des froides soirées d'hiver, je vous propose cette savoureuse soupe au chorizo, fenouil et pommes de terre
Temps de préparation15 minutes min
Temps de cuisson30 minutes min
Temps total45 minutes min
Type de plat: Entrée, Soupe
Cuisine: Française
Servings: 4 personnes
- 400 g de fenouil
- 150 g de chorizo
- 1 oignon
- 500 g de pomme de terre
- 1 L de bouillon de volaille ou de jambon
- 3 cuil. à soupe de coriandre
- 3 cuil. à soupe de crème fraîche
- 3 cuil. à soupe d’huile d’olive
Peler et émincer l’oignon, hacher le fenouil et couper le chorizo en rondelles. Peler et couper les pommes de terre en dès.
Faire chauffer l’huile d’olive dans une grande casserole et faire revenir l’oignon et le fenouil pendant 10 minutes à feu doux jusqu’à ce qu’ils commencent à colorer.
Ajouter le chorizo en rondelles, les dès de pomme de terre et le bouillon, puis porter à ébullition.
Réduire le feu, couvrir et laisser mijoter 20 min jusqu’à ce que les pommes de terre soient tendres. Mixer la soupe, incorporer la coriandre et la crème fraîche et faire chauffer doucement 2 minutes. Saler et poivrer selon votre goût et servir aussitôt.