Soupe chinoise gourmande aux crevettes
Dépaysement et gourmandise garantis avec cette soupe chinoise aux crevettes, à la dinde et aux nouilles
Temps de préparation10 minutes min
Temps de cuisson15 minutes min
Temps total25 minutes min
Type de plat: Entrée, Soupe
Cuisine: Chinoise
Servings: 4 personnes
- 60 g de nouilles chinoises
- 25 g de vermicelles de riz
- 80 g de dinde émincée
- 65 g de crevettes roses
- 30 g de carotte ou une petite carotte
- 30 g de poivron vert
- 1/4 d'oignon
- 50 g de pousses de soja haricots mungo
- 1/2 cuil. à café de curcuma
- 1/2 cuil. à café de paprika
- 1 pointe de gingembre en poudre
- du sel du poivre
- quelques feuilles de coriandre
Couper la carotte et le poivron en julienne, l'oignon finement émincé. Faire dorer à feu vif quelques minutes dans un peu d'huile d'olive.
Dans la casserole, ajouter 80 cl d'eau ainsi que les épices et porter à ébullition.
Ajouter les nouilles ainsi que les vermicelles et laisser cuire 4 min. Ajouter la viande et les crevettes. Laisser cuire 2 min. Servir et ajouter le soja frais et la coriandre.