Après mes boulettes de porc vietnamiennes, on reste en Asie pour se diriger vers la Chine cette fois.
Je vous propose un bouillon, mais pas un de ceux dans lequel flotte 2 bâtonnets de carotte et autant de pousses de soja, non ! Je vous propose un bouillon dans lequel se mêle de la viande, des crevettes, des légumes, mais aussi des nouilles, sans oublier épices et coriandre.
Bref, un bouillon si généreusement agrémenté que mon homme s’est contenté d’un seul bol de cette soupe chinoise gourmande aux crevettes, c’est un signe.
A la recette initiale, trouvée sur le blog Les douceurs de Mina, j’ai seulement ajouté un cube de bouillon de volaille et le résultat était parfait.
Pour le service, je vous propose les bols suivants :
Ingrédients
- 60 g de nouilles chinoises
- 25 g de vermicelles de riz
- 80 g de dinde émincée
- 65 g de crevettes roses
- 30 g de carotte ou une petite carotte
- 30 g de poivron vert
- 1/4 d'oignon
- 50 g de pousses de soja haricots mungo
- 1/2 cuil. à café de curcuma
- 1/2 cuil. à café de paprika
- 1 pointe de gingembre en poudre
- du sel du poivre
- quelques feuilles de coriandre
Instructions
- Couper la carotte et le poivron en julienne, l'oignon finement émincé. Faire dorer à feu vif quelques minutes dans un peu d'huile d'olive.
- Dans la casserole, ajouter 80 cl d'eau ainsi que les épices et porter à ébullition.
- Ajouter les nouilles ainsi que les vermicelles et laisser cuire 4 min. Ajouter la viande et les crevettes. Laisser cuire 2 min. Servir et ajouter le soja frais et la coriandre.
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