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recette soupe tortellini
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Soupe crémeuse aux tortellini, courge et parmesan

Gourmande, réconfortante et riche en légumes, on se régale avec cette soupe crémeuse aux tortellini courge et parmesan, parfaite pour un repas d'hiver
Temps de préparation15 minutes
Temps de cuisson20 minutes
Temps total35 minutes
Type de plat: Soupe
Cuisine: Française, Italienne
Servings: 6 personnes

Ingrédients

  • 350 g de tortellini frais au fromage, à la viande ou au jambon
  • 1 courge butternut
  • 1 poireaux
  • 1 oignon
  • 4 gousses d’ail
  • 100 g de pousses d’épinards frais
  • 125 mL tasse de vin blanc
  • 1,5 L de bouillon de poulet
  • 125 mL de crème fraîche
  • 200 g de parmesan fraîchement râpé
  • 1 cuil. à soupe d'estragon frais ou séché
  • 1 cuil. à café de flocons de chili broyés
  • ½ cuil. à café de muscade moulue ou plus au goût, rectifier à la fin
  • huile d’olive
  • sel et poivre du moulin

Instructions

  • Peler, vider et couper la courge en petits dès.
  • Peler l’ail et l’oignon. Les émincer.
  • Nettoyer le poireau et le couper en rondelles.
  • Dans une grande casserole à feu moyen-doux, faire revenir les oignons, l’ail, les poireaux et les cubes de courges dans l’huile d’olive avec l’estragon, les flocons de chili la muscade, le sel et le poivre pendant environ 3 minutes.
  • Déglacer avec le vin blanc, laisser réduire 1 minute, puis ajouter le bouillon de poulet.
  • Porter à ébullition, puis lorsque ça frémit, baisser le feu au minimum et ajouter les tortellini.
  • Laisser mijoter pendant environ 10 minutes ou jusqu’à ce que les pâtes soient cuites.
  • Incorporer la crème à cuisson, le parmesan et les épinards, puis poursuivre la cuisson jusqu’à ce que les épinards soient tendres.
  • Goûter, puis rectifier l'assaisonnement.