Go Back
+ portions
soupe champagne noel
Imprimer la recette
5 from 1 vote

Soupe de champagne aux clémentines

La soupe champenoise, un classique toujours appréciée est LE cocktail festif idéal pour Noël ou le Nouvel An. Dans cette recette, on l’agrémente de clémentines de Corse et de menthe fraîche pour y apporter une touche supplémentaire de fraîcheur.
Temps de préparation5 minutes
Temps total5 minutes
Type de plat: Boissons
Cuisine: Champenoise, Française
Servings: 1 personnes

Ingrédients

  • 10 cl de champagne
  • 2 clémentines de Corse IGP
  • menthe fraîche

Instructions

La veille

  • Placer la bouteille de champagne au frais.

Au dernier moment

  • Peler les clémentines et, au-dessus d’un bol ou d'un petit saladier pour récupérer le jus, prélever les suprêmes.
  • Placer les suprêmes et verser le jus dans le verre, puis verser le champagne bien frais.
  • Ajouter quelques feuilles de menthe fraîche. Servir aussitôt.