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recette soupe champignons de paris
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Soupe de champignons au thym

Simple et rapide à réaliser, réchauffez vos repas avec cette soupe de champignons et thym, sans pommes de terre et sans crème, qui fait la part belle aux champignons
Temps de préparation5 minutes
Temps de cuisson30 minutes
Temps total35 minutes
Type de plat: Entrée, Soupe
Cuisine: Française
Servings: 4 personnes
Author: Cojean

Ingrédients

  • 750 g de champignons de Paris bio
  • 3 échalotes
  • 1 belle gousse d’ail
  • 3 branches de thym frais effeuillées
  • 4 cuil. à soupe d’huile d’olive
  • 120 g de soja cuisine
  • sel fin
  • poivre du moulin

Instructions

  • Brosser les champignons sous l’eau claire. Couper l’extrémité des pieds et les émincer. Éplucher et émincer ail et échalotes.
  • Dans une casserole, chauffer 2 cuil. à soupe d’huile d’olive. Y faire suer les champignons légèrement salés. Couvrir quelques minutes pour que les champignons rendent l’eau de végétation. Baisser le feu, ôter le couvercle pour que l’eau de végétation s’évapore et poursuivre la cuisson pour obtenir une belle coloration.
  • Ajouter l’huile restante, l’ail et les échalotes. Cuire 10 minutes. Ajouter le thym, saler et couvrir d’eau à hauteur. Cuire 15 minutes.
  • En fin de cuisson, ajouter le lait de soja.
  • Mixer finement et rectifier l’assaisonnement. Poivrer légèrement.
  • Servir.