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soupe de courge aux noix et pesto
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Soupe de courge aux deux noix et pesto de persil

Cette onctueuse soupe de courge pleine de vitamines et d’antioxydants est rehaussée d'un topping à la fois croquant, grâce aux noix de Grenoble et de pécan, et parfumé, grâce au pesto de persil. C’est une façon originale d'enrichir le traditionnel, et peut-être ennuyeux, potage hivernal.
Temps de préparation25 minutes
Temps de cuisson30 minutes
Temps total55 minutes
Type de plat: Soupe
Cuisine: Française
Servings: 4 personnes
Author: Saveurs

Ingrédients

Instructions

  • Peler et épépiner la courge, puis la tailler en cubes. Peler et émincer l’oignon.
  • Dans une cocotte, faire chauffer un filet d’huile d’olive. Y faire suer l’oignon quelques minutes, ajouter la courge, mélanger et mouiller d’eau à hauteur. Couvrir et laisser cuire 20 min.
  • Pour réaliser le pesto, peler l’ail, puis le mixer avec les feuilles du persil et 30 g de noix de Grenoble. Verser l’huile progressivement, jusqu’à obtenir la consistance désirée. Saler et poivrer.
  • Lorsque la courge est cuite, la mixer dans la cocotte hors du feu, puis répartir la soupe obtenue dans des bols.
  • Arroser d’un trait de crème de balsamique et de pesto. Parsemer du reste de noix grossièrement concassées et de thym frais.
  • Servir.