Soupe de fraises de Cyril Lignac
Pour changer de l'habituelle salade de fraises, je vous propose de découvrir la savoureuse soupe de fraises de Cyril Lignac, à la menthe fraîche et à la coriandre
Temps de préparation10 minutes min
Temps de cuisson25 minutes min
Temps total35 minutes min
Type de plat: Dessert
Cuisine: Française
Servings: 2 personnes
- 350 à 400 g de fraises
- coriandre
- menthe
- 20 g de sucre roux
- jus de citron
- Pour le dressage
- crème Chantilly ou glace vanille
- suprêmes d’orange
Dans un mortier, écraser des feuilles de coriandre et de menthe. Ajouter 20 grammes de sucre roux et le jus de citron.
Ensuite, placer 300 grammes de fraises dans un bain-marie. Ajouter un fond d'eau et le précédent mélange. Fermer hermétiquement et on laisser cuire au bain-marie. Les fraises vont devenir blanches, car la cuisson va venir enlever le jus de la fraise, sans avoir la pulpe de la fraise.
Filtrer avec une petite passette, mais sans écraser pour récupérer l'élixir, la quintessence du goût de fraise.
Couper les fraises restantes et les mélanger au sirop que l'on laisse refroidir.
Ajouter de la chantilly ou de la glace vanille ainsi qu'un petit suprême d'orange pour apporter de la fraicheur.