Go Back
+ portions
soupe pois cassés
Imprimer la recette
No ratings yet

Soupe de pois cassés et patate douce de Julie Andrieu

Pour nous réconforter et nous réchauffer en hiver, Julie Andrieu nous propose sa recette de soupe de pois cassés et patate douce, à agrémenter d'une cuillère de crème fraîche
Temps de préparation10 minutes
Temps de cuisson1 heure
Temps total1 heure 10 minutes
Type de plat: Soupe
Cuisine: Française
Servings: 4 personnes

Ingrédients

  • 250 g de pois cassés
  • 1 oignon
  • 30 g de beurre
  • 1 grosse carotte
  • 1 patate douce
  • 4 cuil. à soupe de crème fraîche
  • sel
  • poivre

Instructions

  • Peler l’oignon et la carotte. Emincer l’oignon et couper la carotte en dés. Faire revenir l’oignon avec 20  g de beurre dans une casserole.
  • Ajouter la carotte puis les pois cassés. Verser 1,5  L d’eau et laisser cuire pendant une  heure à couvert, à feu doux.
  • Peler et couper les patates douces en morceaux. A mi-cuisson, les plonger dans la casserole avec la carotte et les pois cassés.
  • Une fois la cuisson terminée, mixer finement.
  • Saler, poivrer et servir avec une bonne cuillère de crème fraîche.

Notes

Pour varier les plaisirs, Julie Andrieu propose de remplacer la patate douce par de la pomme de terre.