Go Back
Imprimer
Recipe Image
Notes
–
+
portions
Smaller
Normal
Larger
Imprimer la recette
No ratings yet
Soupe de pois cassés et patate douce de Julie Andrieu
Pour nous réconforter et nous réchauffer en hiver, Julie Andrieu nous propose sa recette de soupe de pois cassés et patate douce, à agrémenter d'une cuillère de crème fraîche
Temps de préparation
10
minutes
min
Temps de cuisson
1
heure
h
Temps total
1
heure
h
10
minutes
min
Type de plat:
Soupe
Cuisine:
Française
Servings:
4
personnes
Author:
Julie Andrieu
Ingrédients
250
g
de pois cassés
1
oignon
30
g
de beurre
1
grosse carotte
1
patate douce
4
cuil. à soupe
de crème fraîche
sel
poivre
Instructions
Peler l’oignon et la carotte. Emincer l’oignon et couper la carotte en dés. Faire revenir l’oignon avec 20 g de beurre dans une casserole.
Ajouter la carotte puis les pois cassés. Verser 1,5 L d’eau et laisser cuire pendant une heure à couvert, à feu doux.
Peler et couper les patates douces en morceaux. A mi-cuisson, les plonger dans la casserole avec la carotte et les pois cassés.
Une fois la cuisson terminée, mixer finement.
Saler, poivrer et servir avec une bonne cuillère de crème fraîche.
Notes
Pour varier les plaisirs, Julie Andrieu propose de remplacer la patate douce par de la pomme de terre.