Go Back
+ portions
soupe glacée melon lait de coco
Imprimer la recette
5 from 1 vote

Soupe glacée melon et coco

Pour faire face à la chaleur estivale, laissez-vous tenter par cette soupe glacée melon coco, un gaspacho qui associe melon, concombre, lait de coco et coriandre pour vous rafraîchir
Temps de préparation20 minutes
Temps total20 minutes
Type de plat: Entrée
Cuisine: Espagnole
Servings: 4 personnes

Ingrédients

  • 2 petits melons
  • 1/2 concombre
  • 2 oignons frais
  • 1/2 gousse d’ail
  • 20 cl de lait de coco
  • 2 citrons verts
  • 1/2 bouquet de coriandre
  • 1 pincée de piment
  • 8 glaçons
  • sel
  • poivre

Instructions

  • Eplucher l'ail et le concombre. Nettoyer les oignons et émincez-les avec un peu de leur tige. Eplucher les melons, ôter les graines, couper la chair en gros cubes (en réserver quelques-uns pour la présentation). Rincer et effeuiller la coriandre.
  • Mixer le melon avec le concombre, l'ail et la moitié de l'oignon émincé. Verser le lait de coco et le jus des citrons. Saler, poivrer, ajouter la coriandre, les glaçons et mixer de nouveau.
  • Verser la soupe dans 4 bols et décorer avec le melon et l'oignon restant ainsi qu'un peu de piment.