Spaghetti à la sardine de Gordon Ramsay
Parfaites pour un repas du soir, les spaghetti à la serdine de Gordon Ramsay sont parfaits lorsque les placards sont vides
Temps de préparation10 minutes min
Temps de cuisson18 minutes min
Temps total28 minutes min
Type de plat: Plat principal
Cuisine: Française
Servings: 2 personnes
Author: Gordon Ramsay
- 200 g de spaghetti
- 120 g nets de sardines à l'huile d'olive
- 75 g de chapelure fabriquée à partir de pain rassis
- 2 gousses d'ail
- 2 cuil. à soupe d'huile d'olive
- 1 piment rouge
- 5 brins d'origan frais ou ½ cuillère à café d'origan séché
- 50 g de roquette
- sel et poivre
Peler l’ail et le hacher.
Mettre l’huile dans une poêle et faire chauffer. Ajouter la moitié de l’ail, bien mélanger puis incorporer la chapelure. Faire cuire à feu moyen pendant quelques minutes, jusqu’à ce que la chapelure et l’ail deviennent dorés, saler et poivrer, puis mettre à égoutter sur du papier absorbant.
Faire cuire les pâtes dans l'eau bouillante salée jusqu'à ce qu'elles soient al dente.
Pendant ce temps, épépiner le piment et le hacher finement.
Égoutter les sardines en gardant l’huile pour la sauce. Enlever les arêtes et hacher les sardines grossièrement.
Mettre l’huile des sardines dans une poêle. Faire chauffer. Faire revenir l’ail restant avec le piment haché pendant 1 à 2 minutes. Rajouter les sardines émiettées dans la poêle avec l'ail et le piment.
Égoutter les pâtes et les ajouter dans la poêle avec les sardines, bien mélanger avant d’incorporer l'origan. Rectifier l’assaisonnement si nécessaire. Ajouter les feuilles de roquette dans les pâtes.
Mélanger. Garnir de chapelure et servir chaud.