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pates courgette et ricotta
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Spaghetti et courgettes à la brousse et à la menthe

Découvrez cette recette printanière de spaghetti et courgettes à la brousse et à la menthe. Il s'agit d'une assiette de pâtes savoureuse, grâce à la menthe et aux graines de fenouil, qui peut aussi être réalisée avec de la ricotta
Temps de préparation15 minutes
Temps de cuisson15 minutes
Temps total30 minutes
Type de plat: Plat principal
Cuisine: Française
Servings: 4 personnes

Ingrédients

  • 500 g de spaghetti
  • 250 g de brousse brocciu ou ricotta
  • 2 courgettes
  • 2 oignons nouveaux
  • 1 cuil. à café de graines de fenouil
  • 4 cuil. à soupe d'huile d'olive
  • 4 branches de menthe lavée
  • poivre du moulin

Instructions

  • Faire bouillir une grande casserole d’eau salée. Laver, sécher et couper les courgettes en lamelles avec un économe ou en spaghetti avec un spiralizer, ou les râper avec une grille à gros trous. Rincer et émincer les oignons nouveaux.
  • Plonger les spaghetti dans l’eau bouillante et les faire cuire al dente.
  • Pendant ce temps, dans une grande poêle, faire revenir les oignons dans de l’huile très chaude avec les graines de fenouil pendant 5 min, puis ajouter les spaghetti de courgettes, 2 pincées de sel et 2 pincées de poivre noir. Laisser cuire encore 3 min en remuant.
  • Égoutter les pâtes en réservant 1 louche d’eau de cuisson. Les verser dans la poêle, continuer de cuire 1 min en versant l’eau de cuisson, ajouter la brousse et mélanger.
  • Servir les spaghetti avec la menthe ciselée, assaisonnés d’un tour de moulin à poivre.