Spaghetti et courgettes à la brousse et à la menthe
Découvrez cette recette printanière de spaghetti et courgettes à la brousse et à la menthe. Il s'agit d'une assiette de pâtes savoureuse, grâce à la menthe et aux graines de fenouil, qui peut aussi être réalisée avec de la ricotta
Temps de préparation15 minutes min
Temps de cuisson15 minutes min
Temps total30 minutes min
Type de plat: Plat principal
Cuisine: Française
Servings: 4 personnes
- 500 g de spaghetti
- 250 g de brousse brocciu ou ricotta
- 2 courgettes
- 2 oignons nouveaux
- 1 cuil. à café de graines de fenouil
- 4 cuil. à soupe d'huile d'olive
- 4 branches de menthe lavée
- poivre du moulin
Faire bouillir une grande casserole d’eau salée. Laver, sécher et couper les courgettes en lamelles avec un économe ou en spaghetti avec un spiralizer, ou les râper avec une grille à gros trous. Rincer et émincer les oignons nouveaux.
Plonger les spaghetti dans l’eau bouillante et les faire cuire al dente.
Pendant ce temps, dans une grande poêle, faire revenir les oignons dans de l’huile très chaude avec les graines de fenouil pendant 5 min, puis ajouter les spaghetti de courgettes, 2 pincées de sel et 2 pincées de poivre noir. Laisser cuire encore 3 min en remuant.
Égoutter les pâtes en réservant 1 louche d’eau de cuisson. Les verser dans la poêle, continuer de cuire 1 min en versant l’eau de cuisson, ajouter la brousse et mélanger.
Servir les spaghetti avec la menthe ciselée, assaisonnés d’un tour de moulin à poivre.