Taboulé de chou-fleur aux fruits secs
Saviez-vous qu'il est possible de préparer un taboulé original avec du chou-fleur ? En effet, une fois râpés ou mixés, les bouquets de chou fleur cru se détaillent en de petits grains qui remplacent aisément la semoule et qui ont en plus l'avantage de ne pas contenir de gluten. Découvrez notre recette facile de taboulé de chou-fleur aux fruits secs !
Temps de préparation10 minutes min
Temps de cuisson5 minutes min
Temps de repos1 heure h
Temps total1 heure h 15 minutes min
Type de plat: Accompagnement, Salade
Cuisine: Française
Servings: 4 personnes
- 1/2 chou-fleur chou romanesco ou autre
- 1/2 bouquet de ciboulette
- 25 g de pignons de pin
- 25 g de noisettes entières bio
- 50 g de raisins secs
- 80 g d'abondance
- 5 cl de jus de pommes
- 2 cuil. à soupe de vinaigre de cidre
- 3 cuil. à soupe d'huile de noisette fleur de sel
- poivre du moulin
Laver et séparer les choux-fleurs en bouquets et les râper comme de la semoule (ou les mixer).
Laver et ciseler la ciboulette.
Dans une poêle à sec, torréfier les pignons de pin, les noisettes et les raisins secs.Couper le fromage en cubes.
Dans un saladier, mettre la semoule de chou-fleur, les fruits torréfiés, le raisin et la ciboulette.
Assaisonner avec de la fleur de sel, du poivre, le jus de pomme, le vinaigre de cidre et l'huile de noisette.
Mettre au frais 1 heure. Servir dans des petites assiettes ou des petits bols.