Terrine de confit de canard de Sophie Dudemaine
Une terrine de confit de canard aux pommes de terre sans cuisson
Temps de préparation15 minutes min
Temps de cuisson20 minutes min
Temps total35 minutes min
Type de plat: Charcuterie, Entrée
Cuisine: Française
Servings: 8 personnes
Laver les pommes de terre et les faire cuire dans une casserole d’eau bouillante salée ou à l’autocuiseur. Les égoutter et les peler.
Débarrasser les cuisses de canard de leur graisse, et effilocher la viande dans un saladier.
Emincer les échalotes, écraser l’ail et ciseler la ciboulette. Les ajouter à la chair de canard effilochée. Saler, poivrer et mélanger.
Verser la préparation dans une terrine, en alternant avec les pommes de terre en rondelles. Tasser bien au fur et à mesure.
Couvrir d’un film alimentaire et placer au frigo. Réserver au minimum 12 heures et jusqu’à 1 semaine.
Déguster cette terrine froide, saupoudrée d’un peu de fleur de sel, accompagnée d’une salade verte aux noix.