share

Terrine de confit de canard de Sophie Dudemaine

by
terrine de confit de canard de Sophie Dudemaine

Histoire de continuer à manger froid en cette période de canicule, j’ai préparé la terrine de confit de canard de Sophie Dudemaine, qui présente en plus l’avantage en cette chaleur, de ne pas nécessiter d’allumer le four.

Cette recette de terrine au canard confit est tirée du livre Les Terrines de Sophie. 100 recettes inratables signées Sophie Dudemaine :

De plus, comparée aux traditionnelles terrines de viande que j’ai l’habitude de réaliser, cette terrine de confit de canard aux pommes de terre ne requiert que peu d’ingrédients, notamment en ce qui concerne la source de viande utilisée puisque seules des cuisses de canard confit sont employées.

Je vous invite aussi à découvrir ma recette de terrine de canard et autres volailles de Sophie Dudemaine ou encore celle de terrine de veau aux échalotes confites et au miel :

terrine de canardterrine dans porc

Ustensiles utiles pour cette recette :

Terrine de confit de canard de Sophie Dudemaine

Temps de préparation: 15 minutes

Temps de cuisson: 20 minutes

Temps total de recette: 35 minutes

Quantité ou nb de personnes: 8

Terrine de confit de canard de Sophie Dudemaine

Ingrédients

  • 4 cuisses de canard confites
  • 400 g de pommes de terre
  • 2 échalotes
  • 1 gousse d’ail
  • 4 cuil. à soupe de ciboulette ciselée
  • fleur de sel
  • sel et poivre du moulin

Préparation

Laver les pommes de terre et les faire cuire dans une casserole d’eau bouillante salée ou à l’autocuiseur. Les égoutter et les peler.

Débarrasser les cuisses de canard de leur graisse, et effilocher la viande dans un saladier.

Emincer les échalotes, écraser l’ail et ciseler la ciboulette. Les ajouter à la chair de canard effilochée. Saler, poivrer et mélanger.

Verser la préparation dans une terrine, en alternant avec les pommes de terre en rondelles. Tasser bien au fur et à mesure.

Couvrir d’un film alimentaire et placer au frigo. Réserver au minimum 12 heures et jusqu’à 1 semaine.

Déguster cette terrine froide, saupoudrée d’un peu de fleur de sel, accompagnée d’une salade verte aux noix.

https://happypapilles.fr/terrine-confit-canard-sophie-dudemaine/

recette terrine canard confitterrine confit de canard et pommes de terre

Copyright © 2018 “Happy papilles” by LadyM.

Categories:

Related Posts

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Entrez Captcha ici : *

Reload Image

CommentLuv badge

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

Happy papilles
Close Cookmode
Restez informé(e)s !
Vous aimiez mon précédent blog Un siphon fon fon ? Vous adorerez Happy papilles !!!
Alors, pour ne rien manquer, abonnez-vous...

X